Синяя Элис

В белизну твоих зим, безнадёжно прицелясь
Лепестками волшебных рифмованных снов,
Капну тайны ночей.
                Будет Синяя Элис
Обжигать ярким пламенем звёздных основ.

Не «Кровавая Мери», не приторный «Бейлиз».
«Голубая лагуна» - волной по ногам.
Топит свежестью грёз…
                Это Синяя Элис
Ранним вечером льётся по белым снегам.

Над задачей не бьюсь. На исход не надеюсь.
И не жду от судьбы невозможных чудес.
Я по жизни теку.
                И как Синяя Элис
Отливаю пронзительным шёлком небес.


Рецензии