Псалом 4

В скорби кто прибегнет к Богу,
Вознесёт к Нему моленье,
Бог того услышит голос,
Скорбь на радость обратит.
Обратитесь, люди, к Богу,
Сердца ваши умягчите,
Воззовите со смиреньем,
И увидите, как скоро
Бог поможет, удивит.
В сердце Господу воспойте,
Гневайтесь, не согрешая.
И на ложах умилитесь,
Уповайте на Него.
Люди мира сего скажут:
- Кто покажет нам благая?
Свет лица Твоего Боже,
На творении Твоём.
И когда я размышляю,
Веселится моё сердце.
Всё надёжно в Твоём мире,
Всё пропитано любовью.
В пищу нам даёшь пшеницу,
Ты даёшь елей, вино.
Мы Тобой хранимы в мире.
И, когда я засыпаю,
Знаю - Ты хранишь меня.


Рецензии