Три неприятеля...

Три неприятеля – врага
Сидят в главе, тревожат Душу.
Закрыты для Любви врата.
Я этот принцип не нарушу.

Шляхто, Катюхин, Колосков
Всю грязь натуры показали.
Профессора, а стиль клопов,
Таких в Науке мы не ждали.

Узнал, запомнил их давно -
Пришлось с натурою общаться.
Нутро, по-моему, г****,
К карьере любят прислоняться.

В словах суровых правда есть,
Фальшивы чуть манеры, лица.
Не нравится мне в людях спесь.
Им подходяща лишь столица.

2.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии