Вот и кончилась зима

Вот и кончилась зима
Как раз в начале мая,
Тепло весна нам принесла
Желания наши понимая.

И даже хочется раздеться,
Хотя бы куртку снять,
На нежном солнце отогреться,
Руками тучи разогнать.

Потрогать листья молодые
Пока что липкие слегка,
Вглядеться в дали голубые,
Где кое-где лишь облака.

Ещё не жарит, не пАрит,
А очень нежно кожу греет,
И разум мой тепло благодарит,
А тело бледное на солнце млеет.


Рецензии