Вальс прошлого

Как легко и красиво кружится
на площадке памяти прошлого
белокурая девушка в звании
симпатичной и доброй крестьянки.
А ведёт рядовой артиллерии,
тот что сжёг самого "Фердинанда",
но к награде его не представили,
не нашлось прямых доказательств.
После фронта  женился счастливо,
был в колхозе простым сторожем,
когда яблочный сад наливался
соблазнительной райской невинностью.
У костра по ночам рассказывал
фронтовых приключений сказочки,
очарованно дети слушали,
поедая печёные яблоки.
Раз,два,три- сердцу очень нравится
уж почти что забытая  музыка,
улыбается девушка в звании,
рядовой о грядущем мечтает...


Рецензии