Кто бродит тёмными аллеями

Кто бродит тёмными аллеями,
Когда царит глухая ночь?
Чей образ хочет нам помочь,
Когда от старости болеем мы?

Мы бредим юности затеями,
Когда она умчалась прочь,
И снится нам соседей дочь,
Что искусили в прошлом змеями.

Что было в юности грехами,
Сияет звонкими стихами,
Порвавших монотонность буден.

Щекочет нежными мехами
И пахнет дамскими духами
Строка, что нам оставил Бунин.


Рецензии