Бумажный кораблик

День за днем, за годом год,
Струйкой серебристой,
Время к вечности течет
Ручейком искристым.

Не встречая по пути
Никакой преграды,
Оно вдаль всегда спешит,
Мчится к водопаду.

Я в потоке ручейка –
Маленький кораблик;
Для меня ручей – река,
Я же – просто карлик.

Дунет слабый ветерок –
Сразу же качаюсь,
И давно уже намок
Мой бумажный парус.

Нет руля и нет винта,
Якоря, бушприта,
И бумажные борта –
Слабая защита.

Волны тянут лечь на дно,
Но а я, как прежде,
Плыву дальше всё равно,
Доверясь надежде.

Пусть не верит мне никто,
Но я знаю - вскоре,
Не взирая ни на что
Я достигну моря.


Рецензии