Что угодно Богу

Кто увидел, в чём Бог? От позиций своих погружаясь,
В череду непроглядных, но насквозь прозрачных вещей.
Кто прочувствовать смог? На снаряде своём упражняясь,
Выжимая усильями мышц, на опорах непрочных мощей.

Кто пришёл наконец? От начал своих прежних историй,
Во статичном движеньи времён, от предтечи к итогу.
То, ль мудрец или жрец? В понимании всех категорий,
Сотворённых в тебе, и во всём, что угодно лишь Богу.

Раскрываю глаза, открывая свой мир всему миру.
Проникаю в свой взгляд, пропадая во взгляде Его.
Видит он ли один, одинокого духом проныру,
Чьё желание - жажда и жадность, по жизни весьма велико.

Расступитесь - иду, по окркстностям мира ступая.
Далека ли стезя под подошвами голых ступней?
Горы, впадины, во доль пути своего огибая?
Либо всё натаран? ... Но на деле гораздо скромней.

От чего? Почему? Задаюсь неуклонным вопросом.
Вроде вижу вперёд и не впадин не гор не боюсь.
Только мир невелик в окружёньи незримых утёсов.
Я за них перешёл, и обратно, уже не вернусь.


Рецензии