Махнём поминовенье на неповиновенье? чёрный лебедь

Когда "уходит" кто-то чем-то знаменитый –
По нём страна (коль не планета вся) - скорбит…
А с остальными мы – давно, как будто, «квиты»…
Хоть каждый смертный уходящий – индивид…

Вот так «тайком» и заполняются кладбища
Почти безликими колоннами крестов,
А между ними – лишь «веселый ветер» свищет
Призыв, знакомый многим с детства: «Будь готов!»…
 
Ответа - смерть ни у кого не спросит,
Она всегда у нас во всём права,
Её коса - остра, покуда косит,
Всё остальное смерти, явно – трын-трава…

Закрыв кладбища все подряд «для посещенья» -
«Конвейер» смерти - вряд ли так затормозить,
Зато скотине будет уйма «угощенья»,
Знай, успевай потом косить и вывозить…

Забыты речи и оркестры...
Из близких - только братья, сЕстры!
Простившись все в одно мгновенье –
Чуть не бегом к захороненью!..

Сейчас у нас «повиновенье» -
В сто раз важней поминовенья…
*Термин «Черный лебедь» обозначает критические события, которые невозможно предсказать, но которые коренным образом меняют ход истории. Черные лебеди могут представлять собой как позитивные явления (например, появление интернета), так и негативные (приход к власти Адольфа Гитлера). Термин прочно укрепился в сознании общества после выхода в свет книги Нассима Талеба «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (https://masterok.livejournal.com/2374701.html).


Рецензии