О дружбе

Остатки сладкого вина
В его глазах благословляли.
Не в меру дерзкая она,
Ее уста его не знали.

Они шагают в унисон,
Не спотыкаясь, душа в душу.
Им в ритме вальса, что Бостон,
Ещё друг друга долго слушать.

Они привыкли, что вдвоём,
Но не под ручку, просто рядом.
Им так легко идти в подъем,
Кому-то точно это надо.

Возможно, им, наверно... точно -
Они решили так давно.
Надёжней так, снаружи прочно,
А что внутри - им все равно.

Не то, чтоб пофиг, не критично!
Жить можно, лучше, чем никак.
Он может дать совет отличный,
Она покажет - где есть знак.

И это верное решение,
Их души знают наизусть -
Как жить, отбросив все сомнения.
Так было, есть и будет пусть.

«Не изменяйте установкам,
Стандартам, выверенным в ноль».
Мы все здесь лишь в командировке,
Играем выданную роль.

И пусть нелепо, криво, косо.
Но до победного конца,
А уж потом при встрече спросим:
«В чем суть?!» - Создателя Творца.

Вот только вряд ли он ответит,
Оставит нас лицом к лицу
Творить себя - в любви и свете -
Как подобает мудрецу.

И ТАМ;; мы помнить будем суть...
Но через время снова в путь...

10.08.2019


Рецензии