1. 1 Художник Миссис Уайт

 1.1 Художник Миссис Уайт.
Напросилась сама,
Или сам, между прочим –
Откровенью бесед
«Гендер» часто вредит –
Но об этом «ни-ни»,
Только ток, между строчек,
Здесь гораздо важней,
Чтобы был эрудит...

Впрочем, очень устал,
В смысле, очень устала –
Слишком долго лететь
До «седых пирамид» –
Ведь и раньше-то он,
Ой, она, не летала,
И не скажешь о нём,
Будто он, это – миг!..

Миг контакта настал –
Перерезаны стропы,
Сброшен твёрдой рукой –
Вновь рукой? – парашют,
Ну, а сфинкс тут как тут,
Вопрошать сразу: «Кто ты?..»
И... «По карте какой
Был проложен маршрут?..»

Не прилично вообще
На вопросы – вопросом,
Но, что с места в карьер,
Чтоб без «ах!..» или «ох!..»,
И чтоб сразу в маршрут
Тыкать встречного носом?..
Тут не стерпит никто,
Как бы ни был он плох!..

И к тому ж, не за тем
Намечалась-то встреча,
Запланирован был
С ним иной разговор:
Мол, скажи-ка мне, Сфинкс,
Каков путь человечий,
Только, чур, не финтить,
Тут ТАКОЙ уговор!..

Дышит в трубочку Сфинкс,
В смысле – трахеостомой,
Видно, знали жрецы
Алгоритм «докторов»,
И покрылись бинты
Потом, будто истомой,
По всему, видно, Сфинкс
Был не очень... здоров...
 (окончание следует...)
02.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии