Только не получается...

С твоим голосом играю в прятки.
Он ищет меня и находит.
В душе отзывается сладко,
Где часто мечты мои бродят.
 
За листьями старого клена,
В плену непролитых дождей.
Мне так эта нежность знакома
В тщете перелистанных дней.
 
Мне имя твоё улыбается,
Так ласково, словно подснежники.
Уже начинают радовать
Зимы шальные, снежные.
 
В глазах утонуть невозможностью
Всё реже теперь получается.
И все беспричинные нежности
Быстрее с тоской забываются.
 
Мне руки не снятся холодные,
Которые грелись мечтами.
И мы одиноко свободные,
Разбросанные полюсами.
 
Не плачь. Не вернутся всполохи
Вредной тоски на завтрак.
Только на твоем полюсе,
Жить оказалось приятнее.
 
Там и весна бескрайняя
И океан безбрежный.
Там и грустить получается
Как-то уж очень нежно.
 
Что же до нашего прошлого,
То, как порой, случается.
Можно забыть и не чувствовать,
Только не получается...


Рецензии