Карантинное

Мне в жизни выпала удача:
Среди картинок праздных лет -
Толпа людей, шашлык на дачах -
Познать значение слова «нет».

Когда закрыты все границы,
Весь внешний мир там за чертой,
Среди родных «невольной птицей»
Любить других и быть собой.

Избавиться от всех завалов -
Шкафов, души и головы,
От пересудов и скандалов,
Междуусобиц сетевых.

Увидеть новое в обычном,
Влюбиться заново в рассвет
И знать, что будет все отлично,
Когда закончится запрет.

Мне в жизни выпала задача -
Взойти не на кресте в гвоздях,
А на диванчике лежачей
Без маникюра на ногтях.

И благодарно принимая,
Готова к следующим шагам,
Дарам весны, цветениям мая,
Иду в свой внутренний Ашрам.

Я помолюсь за всех живущих:
За мир, здоровье и покой,
Тех, кто в нужде, малоимущих,
Кто сломан встряской затяжной...

Мне в жизни выпала удача -
Любить других и быть собой,
Идти вперёд с самоотдачей.
И просто жить. Любой ценой.

02.05.2020


Рецензии