Господину Сафину В

Я искал...и ищу дорогу
По которой приду, прямо к Богу!
Пусть неровной, пусть даже кривой
Чтобы веровать сердцем, душой...

Не чуть-чуть, как поныне гоже
...С причитанием:"Спаси меня Боже!"
У себя лишь спросив, но строго:
..."Что я сделал для жизни Бога?"

Да, просил я его и не раз
...Даже помню, слезы из глаз
Рассказать Вам, поведать итог?
 - Не пришел, не помог мне Бог!

Я молил, чтоб послал ей силы
Когда МАМА, моя уходила
И в сердцах и в слезах просил
Когда Папа, за ней уходил

С смертью друга мне, как смириться?
Бог не дал мне и с ним, проститься!
...А все войны?...а плач матерей?
...А без винно ушедших детей!

...Ну, к примеру - нашел я Бога
Постою, потолчусь у порога 
И с вопросом:"Что МАМУ не спас?
Где ж тогда был, твой Божий глас?"

"Папе, тоже чего не помог?
Другу Сашке - скажи мне Бог?"
 - Он мне скажет:"Мой милый друг
Посмотри - сколько МАМ вокруг!"

"Сколько Пап и сколько друзей?
 - Сколько жизни просивших - людей!
Сколько просят, про жизнь, сейчас?!...
 - Я свою, даже МАМУ не спас!"

"Если б мог, я бы сын помог..."
 - Это скажет мне Господ Бог?!
Так зачем мне церковные речи?
...И за деньги зажженные свечи?!

...Я надеюсь найду ту дорогу
Что меня приведет - прямо к Богу!
Пусть неровной, пусть даже кривой
Чтобы веровать сердцем, душой...



 


Рецензии