Без перемен

На грешный мир опять обрушилась беда:
Лютует вирус, затаились люди дома…
«Скажи, старик, потом все будет по-другому?» -
Но старец горько усмехнулся: «Никогда!

Уж сколько раз Господь исправить нас старался:
Потоп, распятие Христа, и мор, и глад –
Да как-то все не впрок – и человек остался
Таким же, как и десять тысяч лет назад…»

Мы скоро вновь споем за праздничным столом,
Вольготно руки положив друзьям на плечи,
И поцелуем нежно женщину при встрече,
И крепко руку другу верному пожмем,

И очень быстро позабудем страх и плен,
И  окунемся вновь в привычную рутину,
И как-то утром, головой раздвинув тину,
Вздохнем: «Ну, слава Богу: все без перемен!»
                01 мая  2020


Рецензии