Забытые мгновения

За огородами и к озеру впритирку
шумит березовая роща молодая,
а чуть поодаль, за оврагом, под копирку,
еловый клин глядит на поле, в дымке тая.

Не передать словами майскую картину,
все повторяется в природе постоянно,
жизнь продолжается в отместку карантину,
и для людей она насущна и желанна.

Надежда есть пока к прекрасному вернуться,
вдохнуть волшебную загадочность простора,
в тугие воды быстрой речки окунуться,
и посадить сирени кустик у забора.

Сходить с лукошком на поляну за сморчками,
пройтись в глубинку по проторенной тропинке,
примять завядшие былинки сапогами,
и по "болячкам" справить вечером поминки.

Как хорошо живётся здесь, в уединении,
и все зависит лишь от выбора простого,
ловить душой своей забытые мгновения,
вдали от вечного движенья городского...

                1.05.20г.


Рецензии
Как же это красиво, умиротворяюще! Просто ласкают душу ваши прекрасные стихи, Михаил!

Наталья Молдованова   02.05.2020 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер Наташа! Хорошо, когда твои стихи приносят умиротворение, наверно так и нужно писать иногда, все остальное суета.Спасибо тебе за приятные слова. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   02.05.2020 19:16   Заявить о нарушении