Ты приехал. Александру Емелину

Ты приехал! В далекие дни без проблем
Служба нам не казалась унылой,
Я был тертый калач, ты был молод совсем
Обладая немереной силой.

В бесконечные дни лет пятнадцать назад
И в полярные долгие ночи,
БЧ-6, ты был старший тогда лейтенант,
И ко мне относился не очень.

Я умел уходить, ты был честен и прям,
Мы по жизни рознились уменьем,
Ты один из немногих моих северян,
На кого я гляжу с уваженьем.

Ты не знал слова «нет», «не хочу», «не могу»,
В жизни не задавая вопросов,
Никогда не забыть нашу ночь на снегу
И костер из полярной березки.

Что года пронеслись, это так, ерунда,
Мы – друзья, нам года – не помеха,
Наконец, все срослось, ты приехал сюда
Ты приехал, приехал,  приехал!

Снова будут костры, что нам жизнь без проблем,
Бездорожьем, болотами, снегом
Снова рядом пойдем, ты приехал совсем,
Ты приехал, приехал,  приехал!

11 января 2012


Рецензии