Такое солнце

Такое солнце майским утром!
Поёт и светится весна.
Сверкает небо перламутром,
И птицам снова не до сна.

Жизнь - это чудо, это сказка,
Она прекрасна, как мечта.
Ребёнок открывает глазки,
И в них такая красота!

И у весны глаза ребёнка,
Листочки пахнут молоком.
Она сама ещё девчонка,
Ей запах тлена незнаком.

Ей танцевать бы, веселиться,
Играть в скакалочку и в мяч.
Водой из родника умыться,
Взгляд так наивен и горяч!

А солнце брызжет над планетой,
И верить хочется в мечту.
Девчонка превратится в лето
Под сенью яблони в цвету.

2 мая 2020.


Рецензии
Марина, привет, солнечный стих!

Александр Константинович Тулбу   15.05.2020 02:11     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Спасибо. Весна!

Марина Завьялова Всё-Таки   15.05.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.