Ветеранам

www.detkiss.com
Никогда не забыть нам былое.
Обожженные лица солдат
В авангарде неровного строя
На страну с обелисков глядят.
Не стареют душой ветераны,
Не тускнеет уверенный взгляд.
Но порой открываются раны
И тоскует редеющий ряд.
Вспоминается чрево окопа
С чередой искрометных атак -
Сочетанье надежды и скорби.
Но хрипит: "Воевали не так".
Нет, громили врага как умели,
Отдышаться порой не могли
И не их упрекать за несмелость,
За отчизну бойцы полегли.
Не задуть крикунам - супостатам
На надгробиях вечный огонь.
С годовщиной Победы расстаться
Не позволит солдатский погон.
www.skripkin.ru


Рецензии