Вот, что такое счастье!..

Я в юности светлой, лирической жил в Питере рядом с дворцом,
который зовётся Таврическим. И парк есть роскошный при нём.
Колыша заснувшие недра, над парком ворочался гром.
Прокалывал бурое небо старинный готический дом.
Я в парке по тропкам потёртым ходил, каблуками звеня,
и плеском прибрежным негромким ворчали пруды на меня.
Днём солнышко в них улыбалось, а вечером месяц кивал.
И слова такого "Усталость" в то время ещё я не знал.


Рецензии