Когда Луна на небо всходит...

Когда Луна на небо всходит
И оживают сновиденья,
Когда видения заводят
Любви прекрасные мгновенья,
Когда дрожат слегка колени
(И не от лени трудно встать),
Когда без всяких сожалений
Нам вдруг захочется летать,
Когда умолкнет птичий гомон
Среди чарующей Весны
И медленно проникнут стоны
В мои увиденные сны,
Когда Морфей чарует тело
С великодушною улыбкой,
А слуги медленно, но смело,
Орудуют со статью гибкой,
Когда вдруг сказочные девы,
Калейдоскопом по сознанью,
Свои чарующие стрелы
Запустят в сердце, для терзанья,
Когда поляна вдруг лесная,
С цветами полная, в росе,
Вдруг оживёт в начале мая
В своей невиданной красе,
Когда промчатся вдохновенно
Пред взором мифы бытия,
Когда вдруг необыкновенно
К ним прикоснусь рукою я,
Когда глаза ночной царицы
Приблизятся к глазам Твоим,
То может что-нибудь присниться
Одновременно тем двоим,
Что сказками в своём сознаньи
Рисуют этот грешный мир
И, что в любовном ожиданьи
Чаруют нас созвездьем Лир.


Рецензии
Не, пусть уж сновидения наши не оживают:))

Вячеслав Фролов 01   08.03.2024 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.