Ты приехал. Алексею Голубеву

Ты приехал сегодня на двадцать минут,
Вместе спели мы старые песни
Спели так, как, наверно, давно не поют,
Безыскусно и неинтересно,

Прокричали нам «Браво», вернее тебе,
Не тебе, просто должности старой,
Ты смущался и пел и подыгрывал мне,
Вдохновенно терзая гитару.

И не надо, поверь, попадать в переплет,
Мы с тобой попадали немало,
Я не думал, что время такое придет,
Чтобы радости нам не достало.

Я бы даже глазами тебе рассказал,
Что не стоило нам разлучаться,
Ты хвалил юбиляршу и время считал,
Как со всем поскорей распрощаться.

Что случилось, куда разошлись две судьбы,
Как две брошенки на перепутье,
Мы остались с тобой вроде той голытьбы,
Что размножили  Ельцин и Путин.

Я уеду в Горелово песни писать,
Ты уедешь в свое Затуленье,
И опять не удастся друг другу сказать
«Здравствуй, Леха», «Санек, добрый день».

2 ноября 2010


Рецензии