Женщина с медовыми глазами

Мир застыл в объятьях тишины,
Темью ночь парит над городами.
Ты из мглы являешься во сны
Женщина с медовыми глазами.

Грустно смотришь, взгляд не отводя.
Губы шепчут, только я не слышу…
Струи стылых  капелек дождя
Тихо с неба падают на крышу…

Руки тянешь нежные ко мне.
Скрытая преграда не пускает…
Белой птицей мечешься в окне
Словно лебедь, изгнанный из стаи…

Замер крик беззвучный в пустоте.
Тень исчезла маской в маскараде…
Строки, словно краски на холсте,
Пишутся в линеечках тетради.

Рваные  фрагменты странных снов -
Взвеянные искры над кострами…
Светлый лик, сошедший с образов --
Женщина с медовыми глазами.


Рецензии
Женщина с медовыми глазами,
Образ твой стоит всегда передо мной,
Зимними и длинными ночами!
Всегда с вами, Яков.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   06.01.2021 18:46     Заявить о нарушении
Татьяна. Спасибо Вам.

Яков Баст   06.01.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.