Мой сон

Уж звёзды взошли и блестят с высоты…
И вот умиляясь от их красоты
Не сплю я!
И хочется мне в небесах побывать,
И в сказочной выси подолгу летать,
Чтоб горние дали паря узнавать
Ликуя!
Вот чувствую я наступающий сон,
Который видение шлёт в унисон
С собою!
И вот неожиданно ширится свет
Сильнее чем наш заурядный рассвет…
И ангелы шлют мне огромный привет
Гурьбою!
И далее светит никак не луна,
Ведь в тамошней яви осталась она,
Блистая!..
И вот он, светило для тёмных ночей
Волшебно сияет всей силой очей
В которых бесчисленность светлых лучей
Златая!
И он весь златой - лучезарный певец
И бог, создающий порывы сердец
Довлеет!
И вижу я с ним вдохновляющих их,
Сподвижниц наитий нередких моих,
При свете лучей его сверх золотых
Плоть млеет!..
И я на ногах удержавшись едва,
Уж вижу как муз прибывает толпа
Шумливо…
И все они тянутся сразу ко мне,
И я ощущаю их благость во сне,
Неужто он вещий сейчас по весне
Красивой!
И Феб меня славит сказавши: «Певец,
Тебе я дарую твой должный венец
Лавровый!»
И вкруг меня музы теснятся толпой;
И Феб меня гладит всесильной рукой;
И так я проснулся счастливый такой
В день новый! 


Рецензии