Прекрасен день, но воздух накалён...

Весенней теплотой дохнул апрель
И много птиц в округу налетело,
Снега ушли, закончилась капель
Спасибо солнцу, всюду преуспело.

Березка, что стояла на ветру
От холода студёного дрожала
Сегодня, вдруг проснувшись по утру
Листочками блаженно задышала.

Зазеленели нежно бугорки
Поднял головку желтый одуванчик,
Ожили, по ночам поют сверчки
И суетится с радостью тушканчик.

Пришла пора, и майские жуки
Готовятся повылезать из норок,
Их жизни непомерно коротки
Отмерены примерно дней на сорок.

Сошли с полей кривые ручейки,
Вода, журча в низины вся собралась,
В болоте повзрослели тростники
Природа наконец тепла дождалась.

Прекрасен день, но воздух накалён 
И люди в этот год полны тревоги.
Весь мир большой печалью потрясён, 
А меры над людьми сегодня строги.

Даст Бог уляжется вся эта суета,
Покинут всех болезни и невзгоды,
Людская жизнь поистине свята,
Так пусть всегда нас радуют восходы…
***


Рецензии
Красиво и умиротворяюще читаются эти строки. Боже, дай нам мира и благоразумия.
Спасибо, Александр. Мирного неба всем людям.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   25.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Олег! Большое Вам спасибо за проникновенно и с надеждой на всё хорошее написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   25.11.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.