Герой Советского союза Екатерине Дёминой

Санинструктору морской пехоты

        Ангел жизнь

Морской пехоты - санинструктор
В руках бывал и автомат
Ей не нужна была "кольчуга"
В ней смелость как у ста солдат

С бойцами шла не раз в разведку
Брала фашистов храбро в плен
Стреляла точно в немцев - метко
ДЗОТ уничтожив - как мишень

В ранениях была тяжёлых
Спасал Катюшу - Ангел жизнь
Характер добрый и весёлый
С ней победили мы фашизм !


Рецензии