Старинные здания

  Минуты, дни и годы не считая,
  Стоим мы на болотах и костях,
  И снисходительно сквозь вечность созерцаем
  На то, что люди ищут в новостях.

  Меняя внешность, не меняя сути,
  Не нужных опасаясь перемен,
  Нелепо суетясь заходят люди
  В тепло и сырость чрева наших стен.

  Что с ними вдруг случилось мы не знаем,
  Какой они испили страшный яд ...
  Перенесли нас, кровью осеняя,
  Сквозь Петроград из Петербурга в Ленинград.

  А были люди - как счастливый случай -
  Их жизни - это наши времена.
  Бывает - имена меняют сущность,
  Бывает - сущность отторгает имена.

  Не будет никогда уже как прежде,
  Мы просто затаим поглубже страх,
  От символических сквозь время переездах
  В пробитых трубами печными черепах.

        Октябрь 2017 года.

      
 


Рецензии