Брату

Спешу я вновь на перекаты
К именью шустрых пескарей.
Туда, где берега покаты,
Туда, где ивы зеленей.

Туда, где под ветвистой елью
С тобой гоняли мы чаи
В часы приятного безделья
На мягком пледе из хвои.

Где грезили под птичьи трели
О дальних странах и мирах,
Где беззаботно дни летели
И мысли в наших головах…

Пусть тех времён минула нега,
Наивность детская мертва,
И сединой, как первым снегом,
Давно покрыта голова.

Но как мне хочется как прежде,
Забыв дела, с тобою, брат,
С утра, продрав чуть только вежды,
Бежать с удой на перекат…

                март-май 2020


Рецензии