многоликий июль

Июльский ветер шепчет о любви,
И о грибах в леса свои сзывая
Он вас встречает в жемчугах росы,
В туманном омуте беспечно утопая

Он в царственном величии июль,
В отцветших липах прячатся мгновенья
Небес высоких сказочна лазурь
Пусть нет того уж буйного цветенья


Но нет ещё предчувствия разлук,

Не серебрится иней вдоль ограды
Июль он многолик: Он шелест, стук,
Он нить дождя вдоль старой балюстрады.

Пока ещё не высохла трава,
Не горек вкус полыни придорожной
И не утратили значения слова,
В июле синем все ещё возможно...


Рецензии