У войны не детские глаза!

У войны не детские глаза,
У войны глаза со страхом смерти.
В них от горя, боли лишь слеза,
Скорбь от страшной, невозвратной вести.

Сколько их заброшенных судьбой,
В детский дом, потерянных родными.
И какой немыслимой тоской,
Их глаза становятся чужими.

Сколько смелых сыновей полка,
Жизнь отдать хотят за мать с отцом.
В ярости кипят у них глаза,
И душа наполнена свинцом.

Сколько юных партизан в лесах,
На равне со взрослыми сражались.
И так много их на небесах,
Непознавших радости остались.

Сколько сожжено в концлагерях,
Голодом истерзанных на веки.
Разве может столько бед и зла,
Собрано в одном лишь человеке.

Разве можем мы сами себе,
Люди всех профессий, рас и наций.
Повторить тот ужас о войне,
И детей оставить в изоляции.

Пусть сегодня детские глаза,
Светятся от радости и счастья.
И не повторится никогда,
Та беда, с глазами лишь ненастья!


Рецензии