Добро - это Солнце

***
Добро – это Солнце, что искренне светит
И всё освещает вокруг!
И доброму сердцу так просто заметить,
Что Мир ему – истинный Друг!

Но сердцу, в котором добро не проснулось,
Мерещатся всюду враги…
Из многих сторон оно видит плохую,
Слепым оставаясь к другим.

Конечно, живётся значительно проще
В позиции: я ни при чём!
Но тот, кто, и вправду, Добро видеть хочет –
Растит его в сердце своём!


Рецензии
Прекрасно,Леночек!!! Я бы слово в слово повторила то,что сказала Леночка!!!

Ольга Антонова 6   11.10.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.