Я обхожу стороной эту улицу

Я обхожу стороной эту улицу.
Я обхожу стороной этот дом.
Солнце над городом ласково щурится.
Месяц смеётся с небес вечерком.
Звёзды мерцают ночами над городом.
Звёзды уверены: сблизит нас май!
Как это весело! Как это здорово!
Май, восхищенье моё принимай!

Я ухожу на окраину города.
Там тишина. Там воркует залив.
Белое облако в небе фарфоровом
Дарит нечаянно лёгкий мотив.
Носятся птицы над речкой широкою,
Крылья расправив, свободно парят!
Сердце порою от радости ёкает!
Птицы кричат иногда невпопад!

Я забываю про город заброшенный.
Я по ночам выхожу погулять.
Стало казаться, что гостем непрошенным
Рядом со мною ты будешь опять.
Может, с букетом цветущей черёмухи,
Может, с охапкой тюльпанов в руках,
Может, с цветами совсем незнакомыми,
Но… со словами любви на губах!

25 марта, 2 мая 2020 года


Рецензии