надмирная усмешка презрения -

Демон укрылся  в горах,
с усмешкою на устах -
надмирной улыбкой презрения -
усмешкою Демона… 

Вот они - блестающие  вершины.
В ущелье, внизу, люди и свиньи.
Для них  это   высоко,
как Красота, Истина, Добро,

их удел  -  politika,
стадами  ходить на митинги.

бездарно играть Гамлета;
Они все, сильные и  дряхлые, 

здоровые и больные,
черные, красные и голубые,

слепы и  бескрылы …
не  поднимают рыла:

"Вершин" для них нет,
умер уже Чело-
           век!


Рецензии