ситцевое

давай украдем немного солнца, положим его в карман,
смотри, как над нами ветер смеётся, разнося над рекой туман.
давай украдем, ведь скоро дожди, а за ними придёт зима.
оно заменит нам фонари и фитили тусклых ламп.

давай обменяем горе на чай, чёрный чай с чабрецом,
у южных торговцев, что травы везут к нам дальним морским путём.
давай обменяем, чтоб соль старых ран нам никогда не познать,
ты станешь спокойней, бросишь курить, начнёшь рано ложиться спать.


я свяжу тебе шарф, руки коля и путая треть узлов,
он будет колючим, но длинным зато, таким, как моя любовь.


Рецензии