Сильная

Сильной девочка не родилась:
Сильной стала по обстоятельствам.
Не прощала обман, предательство,
Кровью горькою пролилась.
Не боится проблем и бедности,
Одиночество ей по силам.
Ничего никогда не просила.
Только верности... только верности...

Вся по полной всегда заряжена,
Не патроны в карманах: горечи.
Безупречна с утра до полночи,
Ясным небом она украшена.
Сильных мало. Она - одна.
О таких пишут песни, повести.
Говорят - ни стыда, ни совести,
Но плевала на то она.

Под конвоем на казнь таких.
Но какая охрана справится?
Сила с ней навсегда останется.
Ни слезинки из глаз сухих.
Полюби ее, полюби...
И прольется дождем живительным.
Сила в слабости восхитительна!
Как цветок, ее сохрани.


Рецензии
Красивые стихи! Жизнь научила быть сильной, но любой сильной женщине хочется любви и в этой любви ей хочется быть слабой! Очень понравились стихи! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   26.08.2021 18:02     Заявить о нарушении
Уже даже представить не могу себя слабой(

Анжела Ангел Шкицкая   08.09.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.