Уходят музыканты, гасят свечи...

                Симфония № 45. Йозеф Гайдн


Как гаснущие свечи – звёзды гаснут,
И ужас вызывая, и восторг.
Довольно слёз, пролитых понапрасну,
Их выпьет все любви живой росток.

Симфония земной и вечной жизни
Рождает бурных чувств водоворот,
И порождает радужные мысли –
Труда и пота рукотворный плод.

Душа, пройдя сквозь сон и мглу столетий,
Увидит то же Солнце и Луну
И встретит первый день, как день последний,
Необъяснимый сердцу и уму.

Уходят музыканты, гасят свечи,
Их тени исчезают в тишине.
Прощальный звук не обещает встречи,
Оставив тайну у Души на дне.


                2 мая 2020 г.


Рецензии
Генриетта, примите моё искреннее восхищение! У вас не только пейзажная,
но и философская лирика великолепна! Удачи и новых находок!

Мария Обинякина   02.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария!

Генриетта Вютерих   03.05.2020 08:04   Заявить о нарушении