Запевала - дождь

Он опять стучится в окна:
запевала - дождь.
Моет крыши, моет стёкла,
хочет нам помочь
Навести везде порядок,
смыть следы потерь.
Жизни путь не очень гладок.
(Ты дождю поверь.)
Пыль смывает с веток тонких,
грязь - со всех дорог.
Слышишь песню капель звонких?
Выйди за порог!
Грусть прогоним звонкой песней,
Дождь перепоём.
И пойдём гулять все вместе:
Дождь... и мы вдвоём.


Рецензии