А по речке, поперёк нОчи...

А по речке, поперёк
нОчи,
В час рассвета,
Теплохода плыл гудок
И терялся где-то
Возле дАмбы в камышах;
ЗаплутАв по парку
Кирова,
Прилёг в кустах
Возле самой арки,
Чтоб с восходом, в час зари,
Рассказать нам сказку –
Что погасли фонари;
Что пришёл день, лАсков;
Что ушла за лес Луна
Листьев слушать шорох;
А весна, любви полна,
С ним,
КачнУвшись на волнАх,
Заплывает в город
Майской, раннею зарёй,
Трепетным рассветом,
Чтоб в окошки за рекой
Постучаться с ветром –

Эй, народ честнОй, вставай,
Праздник ждать не будет:
Кто проспит мой Первомай –
Грустным,
Весь  день будет.

А по речке, поперёк
нОчи,
В час рассвета,
Теплохода плыл гудок
И терялся
Где-то.


Рецензии