Ты не поверишь

Ты удивишься,
     увидев в окно,
Снежный пейзаж
     красоты нереальной!
И не от солнца-
     от снега светло
В этой картине
     прекрасно - печальной.

Ты не поверишь,
     но это - -ВЕСНА.
Как её ждали!
     В лучах и с цветами!
Только вернулась
     нежданно зима
И завалила
     всю землю снегами.

Снег удивительно
     лёгок и чист.
Только вначале
     таким он бывает.
Снова земля,
     как большой белый лист,
Точно ни грязи,
     ни горя не знает.

Листья зелёные
     робко дрожат -
Нежное кружево
     снегом укрыто.
Лёгкие хлопья
     на ветках лежат.
Яркое солнце
     на время забыто.

Ты не поверишь,
     но это апрель!!!
В белом убранстве
     кусты и деревья.
Как в белом танце
     кружится метель
и рассыпает
     белые перья.

Ты не поверишь!...


Рецензии