Так хорошо, что хочется мне плакать и молиться

Так хорошо, что хочется мне плакать и молиться…
Глядя на лица, чувствовать в них тепло
Души наполненной светом гостеприимства.
Не видеть свинства, и не помнить зло…

Дыша, пусть тем же, пыльным кислородом,
Что пьёт, тускнея придорожная трава.
Всё ж верить, что душа моя из неба родом,
В стремлении слиться с ним она права…

Поля, как острова, они на дерне чёрном,
В кольце деревьев – блин в сковороде,
Объятый пламенем крон огненно - злачёных,
Стилист сентябрь их наскоро одел…

И я над этим, сладким сном, парю, как птица!
И будто сниться мне, что вот и я спасён…
Но страх в ребро стальной проколет спицей,
И крыльев ситец раскромсает он!

И выйдет страх, взывая грозным жестом,
Без голоса и глаз, окутан в скорби плащ…
- Отринь безумец ложные блаженства,
И в божией кротости молись и плач!

2018


Рецензии