На побывку..

Спала девочка,- как спят обычно дети :
безмятежно, беспробудно, сладко...
Новый день был радостен и светел,-
мама встала и глядела на кроватку:

За окном уже алела зорька.-
Лучики по девочке скользнули,-
и она проснулась... Гимнастёрка,-
в комнате расправлена на стуле...

Может,- это сон?- Протёрла глазки:
сапоги с портянками у печки,-
настоящие, а не из сказки,-
и прошли по перекату речку!

Обо всём девчонка догадалась,-
и от радости невольно засмеялась:
Это Счастье ночью постучалось,
в дом вошло, присело у кроватки:
с нами!- (не в окопе, не в палатке!)

Мама,- улыбаясь рядом с нами,-
вкусно пахла садом и цветами!


Рецензии