Весна

Личико фарфоровое и белее снега,
А глаза зелёные, полные лучей,
Вдруг волной нахлынула неземная нега,
Карточкой визитною стала вдруг твоей.

Днём рисунок солнечный на земле стал ярок,
Месяц виснет в полночи, прогоняя сны
И скатилась звёздочка с неба, как подарок.
Маленькие радости миленькой весны.

Ветер ветки трогает, о своём вздыхает.
Почки стали круглыми у весны самой,
Клейкими листочками мир благоухает,
От бальзама этого – каждый молодой.

(*буриме)


Рецензии