Иди по Жизни, Человек!

Увидеть скворушку в скворечнике,
Весну по-полной ощутить
И вширь, и вглубь, и в поперечнике
Себя к Природе приобщить.
 
Вновь полюбить её мотивы -
Роскошный солнечный восход -
Чтоб натянув Любви тетивы,
Опять отправиться в поход

По нашим весям, перелескам,
По берегам озёр и рек.
Пришла зачем-то вдруг повестка:
"Иди по Жизни, Человек!"

Весна! Весна в лесу и в небе,
В твоей Душе, в моём мозгу.
Жить без мечты о Воле, Хлебе
Поверь, читатель, не могу.

2.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии