Оля, хозяйка Фениксов и мастер Воля

Глава 2. Неудачница.

- По какому, такому секретному заданию ты прибыл в наш город?
- не унималась я, все задавая и задавая вопросы Воле.
- Пойдем со мной, увидишь,
- ответил мне он, - и заодно спросил, как меня зовут.
- Урсула, - ответила я.
- Думаю, что наше с тобой знакомство лишним не будет, хотя я ищу девушку Олю, хозяйку Фениксов.
Я пошла с Волей, мне было дико интересно, куда мы направляемся, и я снова спросила его:
- Так куда же мы направляемся?
- В деревню N, вход в которую расположен у 5 моста на ваших прудах, - ответил мне мальчик.
- Удивительно, но пошли, - ответила ему я.
Воля ускорил шаг, я еле успевала за ним.
- Воля! Можно не так быстро, я не успеваю.
Воля рассмеялся, замедлив свой шаг, посмотрел на меня.
- Ты в порядке?, - спросил он.
- Я в порядке, - ответила я.
Мы двинулись дальше, однако, чем ближе мы шли к прудам, тем больше я ощущала себя неудачницей. Передо мной пролетали детские и школьные воспоминания про дружбу, доверие.
Я вспоминала, как тогда много раз чувствовала себя неудачницей, когда время играло со мной плохие шутки и когда я не понимала, почему у одних получается все и сразу, а другим очень часто приходилось довольствоваться тем, что есть.
- Теперь ты грустишь? - спросил меня Воля

01.05.2020 г.


Рецензии