Девочка и мальчик

Раздувал камины,
И бросал перчатки.
Были терпеливы,
Заиньки, зайчатки.
Кто, куда приедет?
Никогда не знали.
Жили как соседи,
Только вместе спали.
Сонный город, маясь,
Мы будить пытались.
И с пяти утра мы
По бульварам шлялись.
Жалко, не могли мы,
Рано песнь горланить,
Оставалось молча,
Утешать и ранить.
Побежали, прыгать
На речной трамвайчик.
Поцелуем впились
Девочка и мальчик.
На рассвет взирая,
Щурясь светом ярким,
Мы летали в небе
Как над Хамунаптрой.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии