Драконы острова Комодо

Предисловие. Щёлкал каналы. Культура, концерт Скорпионз (сегодня будет Aerosmith). После концерта показали фильм про рептилий.



Драконы острова Комодо...
Самцы сошлись в лихом бою,
За право продолжения рода,
Завоевав жену свою.

Они почти не изменились,
За много* миллионов лет.
Всё уничтожить не стремились
И вот теперь: живут себе...

А мы? Такого натворили,
Всего за тысячу годков.
Своих сородичей побили...
Не истребили дураков.

И даже, если всё утонет,
Иль сгинет ядерном огне,
Природа симпотяг не тронет
И жить оставит на Земле.

* их предки жили 70 млн лет назад.


Рецензии