Мои мысли - 6

1. Человек, долго находящийся в зоне комфорта, оказывается в болоте, потому что зона - это рамки, заборы, ограждения. Это мешает человеку развиваться дальше и совершенствоваться. Без преодоления трудностей и приложения усилий развитие не получается.

2. Человеку свойственно создавать привычки, которые становятся ограничителями его развития.

3. Привычки, хорошие и плохие, всегда имеют последствия для человека, делают его зависимым и берут над ним власть.

4. Чем больше человек зависит от своих привычек, тем больше у него автоматизма, и он из человека постепенно превращается в робота.

5. Время летит так стремительно, что всё быстро устаревает. В новом времени старые привычки, которые раньше помогали жить, теперь мешают.

6. Чтобы быстро адаптироваться в новых условиях, на новом месте, человеку разумнее всего ни к чему не привыкать.

7. Привычки становятся шаблонами, стереотипами, ярлыками. Они мешают человеку идти по творческому и духовному пути.

8. Рабы своих привычек, которые возводят их в культ, считают, что это самое главное в их жизни и хотят, чтоб так считали и все остальные люди. В итоге они почти всегда одиноки, не заводят семью, не имеют друзей.

9. Кто долго к чему-то привыкает, тот также долго потом от этого отвыкает. Это люди замедленного действия.

10. Говорят, что привычка - это вторая натура, поэтому бойтесь своих привычек, они затягивают в прошлое, когда надо идти вперёд.

02.05.2020 г.


Рецензии
Нам мысли помогают развиваться,
Без них - чревато в темноте остаться.

Определенно, мне нравятся ваши мысли!:)

Ольга Азарёнок   20.05.2020 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

Людмила Прудниченкова   20.05.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.