Как полусгнивший снег

Она рыхла, как полусгнивший снег.
Она смердит стапелией отвратно.
И наяву противна, и во сне.
И создает искусственную радость.
Подобная китайской мишуре.
Нет! Елочным игрушкам Поднебесной,
Что из пластмассы, есть у них секрет:
Они по своей сути бесполезны.
Так и она: искусственная жизнь,
Эмоций в ней и чувств, как в склизской рыбе.
Умело создавая миражи,
Сиреною манит она к обрыву.
Но рыхлая, как грязный снег весной.
От серости души ее воротит.
Она по жизни - абсолютный ноль,
В ней ни ума, ни красоты природной.


050220


Рецензии