Временны огни мечтаний

Почему они уходят, наши Боги и кумиры...
Вместе с веком исчезают взгляды их, слова и лиры.

Временны огни мечтаний, и мученья, и сомненья...
Всё, что было, есть и будет, лишь природы ускорение.

Жизни миг так точно скован... Время каждого ухода
Сразу, с самым первым вздохом терпеливо ждёт у входа.


Рецензии