Тем жгучее желанья! Сонет 1439

…окропил всю «живою водой»,
чтобы вечно была молодой,
«О вечной любви» Александр Демидов 9

*
Заоблачной любви я не искал –
Без крыл. И нет в роду моём Дедалов.
И в бой за Даму, опустив забрала,
Не рвался, чтобы пригласить на бал.

Но жребий в жизни был счастливый дан –
Она мне журавлём с небес упала.
И оседлав, счастливый, Буцефала*,
Скачу полвека чрез судьбы майдан.

Нужна ли ей была вода живая? –
Нет, не скажу. Но также светел лик,
Изящная и вечно молодая,

Как будто образ из мечты возник:
Она вся: чувств восторженных родник –
Чем больше пьёшь – тем жгучее желанья!

27.04.2020г.

*Здесь – символ победы, успеха


Рецензии